中心动态

2019年温州市全民健康生活方式月活动在龙湾区举行启动仪式

发布时间:

保护视力色:     【文字




201991日是我国第13个“全民健康生活方式日”, 为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030)》和《全民健康生活方式方案(2017-2025年)》有关要求,进一步传播和普及民健康生活技能,营造健康生活方式社会氛围,201993日,由温州市卫生健康委员会、龙湾区卫生健康局主办,温州市疾病预防控制中心、龙湾区疾病预防控制中心承办的温州市全民健康生活方式月活动启动仪式暨龙湾区健康体重趣味运动会在黄石山公园举行,活动以“三减三健”助力健康中国行动为主题,旨在鼓励更多的居民加入到健康生活方式的队伍中来。

温州市疾控中心邵永强副主任、龙湾区疾控中心叶芳副主任、温州市疾控中心陈镭所长、李江峰所长等领导及健康体重专项行动成员代表100余人出席启动仪式。



启动仪式上,叶芳副主任以三减三健助力健康中国行动为主题向大家介绍全民健康生活方式行动的意义和重要性,运动员代表陈红梅宣读了以“和谐我生活,健康中国人的全民健康生活方式行动倡议书,启动仪式及运动会由邵永强副主任宣布正式开始。

趣味运动会内容设置丰富,环节多样,包括跳绳、呼啦圈接力、“摸石头过河”、“两人三足”接力赛、拔河比赛五项内容。

参赛的运动员和裁判个个精神抖擞,斗志昂扬,在运动场上挥洒着风采和活力,观看的队员们加油声此起彼伏,整个活动期间天气虽然较热,但挡不住大家的热情,每个人把健康活力和积极的心态展示在广场的每个角落。

此次运动会举办的非常成功,通过一次运动,一次践行,一次推广,在加深大家对全民健康生活方式行动认识的基础上,营造了一个良好的宣传氛围,促进每个人都践行三减三健助力健康中国行动,让每个人都远离吸烟、酗酒、缺乏体力活动、膳食不合理等影响居民健康的危险因素,成为健康生活方式的实践者和受益者。





分享到: