中心动态

中心成功举办“温州市健康家庭竞赛”

发布时间:

保护视力色:     【文字




为助力健康中国建设,贯彻落实《健康浙江2030行动纲要》,提高居民健康素养,营造人人参与健康管理的新局面,温州市爱国卫生运动委员会办公室、温州市卫生健康委员会联合主办、温州市疾病预防控制中心承办的2019年“温州市第二届健康家庭竞赛”活动在温州金银岛大酒完美落幕。

温州市卫生健康委员会副主任陈继忠、健康处处长王国强、健康处副处长林成磊、健康处副处长余向华,温州市急救中心城南站副站长张豪等领导出席了活动,温州市红十字会赈济救护处处长叶腾俊、温州市疾控中心副主任邵永强、温州日报民生中心主任汪文、温州市社会体育指导中心副主任木淙、温州市妇联家儿部李雯虹等专家担任评委。

本次2019年温州市第二届健康家庭竞赛活动,经过历时几个月的层层组织发动,共有11组家庭分别在各县(市、区)举行的健康家庭初赛中脱颖而出,最终来到了本次的决赛舞台,通过健康家庭风采展示、健康体质测试、健康知识竞赛和健康技能演示等四轮比赛,共同角逐温州市第二届“健康家庭”荣誉。本次竞赛,一等奖获得者是来自平阳县温作很家庭;二等奖获得者是分别来自龙湾区颜林志、永嘉县金泽臻家庭;三等奖获得者是泰顺县陶建通、鹿城区刘戈净、瑞安市陈天冬家庭。本次比赛,采用线上与线下结合的方式,利用温州日报官方微信公众号《瓯直播》开展决赛直播活动,约有3.82万的观众观看了直播,传播效果显著。

分享到: