中心动态

中心第二党支部赴永嘉县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布时间:

保护视力色:     【文字


    永嘉之行,红色之旅。赏屿北景,忆古村情。永嘉县是浙江老革命根据地,2019年8月8日,温州市疾控中心第二党支部赴永嘉县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,再走浙南革命根据地,重温党的风雨历程,缅怀先烈,铭记历史,坚定信仰。

步入古村,首先映入眼帘的是屿北武装起义纪念碑,站在碑前,全体党员心中充满对先烈的崇敬之情,感慨革命先烈们为着民族独立、人民解放,不畏艰险,不怕牺牲。怀着对革命先烈的崇敬之情,全体党员在纪念碑下合影留念。

    一排排瓦房古屋是屿北村千年历史文化的见证;泥墙上的标语“我们伟大的领袖毛主席万岁”、“把无产阶级文化大革命进行到底底”等是浙南革命根据地的印记。

    结束古村之旅,全体党员又来到了永嘉县岩头镇红十三军红色教育基地,怀着无比崇敬的心情,在红十三军革命纪念碑前驻足瞻仰,向革命先辈默哀致敬,领略革命先辈铮铮铁骨、宁死不屈的英雄气概。


    再走革命根据地,重温党的风雨历程,是对革命烈士的缅怀,也是对红色文化的传承,更是对革命烈士“实现中华民族伟大复兴”初心的坚定。重温红色印记,接受革命精神洗礼和党性教育,温州市疾控中心第二党支部定不忘初心,牢记使命,为温州卫生防疫事业发展砥砺奋进。





分享到: