中心动态

中心迅速开展灾后工作

发布时间:

保护视力色:     【文字




8月10日上午8时30分,在市卫健委的统一指挥下,中心曾士典主任带队,10名应急队员兵分四路,来到本次台风影响较严重的乐清、永嘉和洞头,开展灾后疾病预防控制工作。

在乐清,曾士典主任走访了乐清人民医院和二医,在了解群众受伤医治情况后,得知乐清大荆水淹严重,目前正在深入受灾一线,指导灾后消毒杀菌工作;

  在中心本部,张洪淼书记指导下拨消杀物资4吨,紧急发往乐清和永嘉,支援各区灾后消杀工作;

在洞头,马洪波副主任一行,先后来到洞头人民医院、避灾安置点和洞头水务公司等地,了解防疫措施落实情况,分发防疫宣传材料;

在永嘉,邵永强副主任一行在检查完上塘自来水厂水样后,借助应急通道赶往本次受灾最严重的的岩坦,发放宣传资料,指导饮用水消毒和环境消杀工作。

截止下午15时,市县两级疾控已出动应急人员67人次,投放漂白粉4752.1公斤,消杀面积2000平方米,检测水厂8座,指导居民饮用水消毒45户,累计发放宣传资料32300份。随着降雨的减弱,灾区道路被打通,永嘉和乐清部分受淹区域的水位逐渐下降,今明两天大面积的灾后消杀作业即将展开。

分享到: