中心动态

温州市疾控中心首次举办县域医共体公共卫生综合培训

发布时间:

保护视力色:     【文字


为落实2019年度浙江公共卫生任务书各项工作,推进县域医共体公共卫生服务能力。温州市疾病预防控制中心于201981-2日举办了全市县域医共体公共卫生综合培训。市级及以上医疗机构公共卫生科室负责人、县域医共体公共卫生管理中心相关人员、各县级疾控中心业务指导分管主任、科室负责人共120人参加培训。温州市疾控中心邵永强副主任莅临会议。市卫生健康委胡鑫干事受邀出席了会议,并就医共体模式下如何开展基本公共卫生服务项目工作进行讲解,为温州市县域医共体模式下开展基本公共卫生服务项目工作指明了方向。

此外,市疾控中心10位科所长、业务骨干分别针对2019年浙江省公共卫生任务书疾控重点内容进行授课。授课老师围绕2019年公共卫生任务书工作要求、工作流程、工作重点难点、关键节点等内容进行详细讲解,并对日常容易忽略的问题进行一一梳理、解答,解决了许多日常工作中因理解不一致或者沟通不畅带来的问题。

本次培训是我市在县域医共体模式下对浙江省公共卫生书任务书的集中宣贯培训。2019年,温州市疾控中心针对省公共卫生工作任务存在的薄弱环节,采取现场指导+专项培训+综合培训模式,创新工作方法,加大工作力度,推进医防整合纵深推进,提升我市公共卫生服务能力。


 


 

   


 


分享到: