中心动态

自我加压、砥砺前行 ——中心青年卫技人员科研项目评审顺利举行

发布时间:

保护视力色:     【文字



  2月25日中心第一轮“青年卫技人员科研能力提升工程”启动,经过一段时间的酝酿和准备,12位青年卫技人员的研究方向已初步确立,其项目可行性报告均陆续出炉,完成了“提升工程”的第二阶段目标。为了评定此批科研项目研究的可行性以及项目可行性报告的质量,近日中心科研培训科组织召开了项目评审会,邀请重点学科带头人、资深学术研究人员和部分学术委员会委员作为项目评审专家,对提交的项目进行逐一评审。评审会由邵永强副主任主持,曾士典主任参加了会议。会上曾主任对参加此次评审的专家表示感谢,感谢他们对中心年轻人科研工作的支持,也对青年卫技人员的科研干劲表示了肯定,希望他们把握这次机会、虚心听取专家的建议、进一步完善项目内容,以工匠精神做好科学研究。

  评审会上每位项目负责人依次进行10分钟的项目可行性汇报,并接受专家的提问和点评。专家们本着认真、负责的态度从项目的立项背景和依据、研究内容、预期目标、技术路线、进度安排、现有工作基础和条件、经费预算、课题组成员组成和分工等几个方面进行全方位的点评,对项目存在的缺陷和不足提出了诚恳的建议。参会的青年卫技人员表示通过操练和专家指导,不仅认识到了科研工作的严谨性,还对各自项目工作中的不足有了更进一步的认识,将会根据专家的意见不断完善项目内容。会后总结中邵主任指出希望此次评审能为参会者今后科研项目开展积累宝贵的经验,争取2-3年内在市厅级别以上成功立项;并希望通过不断锻炼能在工作中建立良好的科研思维,用科研的思维指导工作,使得中心的科研工作和业务工作齐头并进,全面开花。




2019.7.22

分享到: