中心动态

委党委委员、驻市卫健委纪检监察组组长 潘建国来我中心走访调研

发布时间:

保护视力色:     【文字




7月17日上午,市卫健委党委委员、驻委纪检监察组组长潘建国一行三人来我中心走访调研,向中心全体中层干部致以亲切慰问。

  座谈会上,新上任的驻委纪检监察组李晓副组长、宋信俊副组长向大家做了自我介绍,中心主任曾士典汇报了中心基本情况和现有职能开展情况,市疾控中心在委党委和委纪检监察组的领导和支持下,在行风建设、制度建设、责任制落实和加强监督等方面认真开展纪检监察相关工作:积极参与万人双评、推进“清廉疾控”建设;持续抓好正风肃纪、纠正行风突出问题;规范试剂耗材采购、创新管理模式;不断加强廉政教育、构建疾控廉政平台。中心党委书记张洪淼同时对党风廉政建设存在的问题和各位领导做了一一交流。

  潘建国对中心近年来清廉疾控建设所取得的成绩表示充分肯定,对试剂耗材的管理模式表示赞赏。疾控中心做为最大的公卫单位,自2000年成立以来,在全市疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测检验与评价、健康教育与健康促进等方面开展的工作有目共睹。潘建国强调接下去要继续加强干部队伍建设,既重业务也重党建,严肃工作纪律和政治纪律,狠抓党风廉政建设,切实履行一岗双责,干成事不出事,营造良好的政治生态环境。

分享到: