中心动态

中心领导带队调研-着力提升县域公共卫生服务能力,探索医共体模式下疾控业务指导模式

发布时间:

保护视力色:     【文字


为全面了解基层疾控中心融入医共体建设情况,了解本市医共体建设初期,公共卫生工作面临的挑战、问题和基层业务指导需求,积极探索在县域医共体背景下的疾控业务技术模式与管理体系,推进全市疾控工作创新、科学发展。      

2019年6月,中心领导带领4支业务指导团队,对温州各地分片开展调研指导。本次调研范围为全市县(市、区)疾控中心,医共体牵头医疗机构和成员单位各一家。调研形式包括座谈和现场走访。调研内容包括:基层疾控中心医共体建设融入情况;县域医共体医共体公共卫生任务落实情况;对医共体公共卫生工作的意见和建议;对疾控中心的意见和建议等。通过本次调研,统一了认识,将增强县域医共体公共卫生服务能力和水平,积极推动疾控融入医共体建设发展,提升群众健康水平和服务满意度,作为疾控工作的重点目标。

此外,本次各组团队业务骨干对基层医疗机构开展基本公共卫生服务疾控项目团队指导。通过互相交流学习,督导的方式方法不断改进,基层业务能力得到了提升。县级疾控业务骨干对市级指导进行现场观摩,县级参照市级模式开展指导,确保督导效果最大化。

分享到: