中心动态

浙江省疾控中心陈恩富所长一行来温指导登革热防控工作

发布时间:

保护视力色:     【文字




今年全球登革热疫情形势十分严峻,目前浙江省报告的输入性登革热病例是去年同期的10倍,温州市报告的输入性登革热病例较去年也有所增加。5月28日,浙江省疾病预防控制中心传染病防制所陈恩富所长、自然疫源性疾病科孙继民科长一行2人来温指导登革热防控工作。

苍南县今年报告的输入性登革热病例位居全市首位,专家组首先来到苍南县疾病预防控制中心,听取苍南县疾控中心的汇报,充分肯定了当地疾控中心采取的媒介监测、流行病学调查、健康教育、实验室检测和应急处置等登革热防控措施,并要求适时开展登革热专题风险评估,及时向县卫生健康局和人民政府报告,当好政府参谋、助手!

随后专家组来到苍南县人民医院,了解发热门诊和感染科病区工作情况,要求首诊医生关注发热病人的流行病学史,对于有典型登革热症状的病例即使无外出史(可能为本地病例),也应进行采血和实验室检测,提高登革热诊断敏感性。




分享到: