中心动态

市疾控系统开展“减糖护齿行动周”宣传活动

发布时间:

保护视力色:     【文字






520日至24日,我市各级疾控中心通过线上和线下活动相结合的形式,开展了一系列“减糖护齿行动周”宣传活动。本次行动周的目的是为深入贯彻和实施我市儿童青少年“明眸皓齿”工程,进一步向青少年普及科学护牙知识,提高青少年口腔健康水平。

行动周期间,市、县两级疾控中心联合相关学校,围绕健康素养进学校主题接力活动,结合“你我行动,减糖护齿”主题,组织开展形式多样、富有特色和影响力的宣传活动,使中小学生主动参与宣传活动,指导中小学生掌握科学的爱牙护牙知识与方法。据统计,本次活动全市开展各类讲座17场,现场咨询2场,发布相关健康微信12条,发放宣传资料6万余份,受益人数达7万人次。

524日下午,鹿城区疾控中心联合温州市疾控中心、南浦小学共同举办“减糖护齿行动”进校园活动,南浦小学南塘校区二年级180余名师生聆听了由温州医科大学附属口腔医院梅颖颖博士带来的“减糖 护齿”健康讲座。

龙湾区疾控中心在瓯江小学会议室开展明眸皓齿讲座,讲座上,呼吁小学生从小养成良好的饮食行为习惯,积极预防近视龋齿。

520日瓯海区疾病预防控制中心一起走进瞿西小学教育集团信达校区开展“5.20中国学生营养日暨温州市检查护齿行动周”健康知识讲座,增强了口腔健康观念和自我口腔保健意识。

洞头区疾控中心在城南社区法制宣传广场结合营养周开展减糖护齿宣传活动。同时还于520日、528日等举办了多场营养膳食、减糖护齿讲座进学校,普及口腔护理、营养健康等知识。

513日上午,瑞安市疾控中心、市营养学会等多家单位在安阳实验小学联合开展了“2019年全民营养周暨学生营养日启动仪式”现场活动。

永嘉县疾控联合相关业务科室在县实验中学八年级8168个班级共计340多名学生开展了 “你我行动,减糖护齿”为主题的减糖护齿健康知识讲座,科普口腔卫生知识和口腔健康核心信息。

乐清市疾控在城南一中阶梯教室开展口腔健康知识讲座,帮助中学生掌握科学用牙齿保健知识和方法,普及食品营养标签行动,提高学生正确认读食品营养标签添加糖的能力。

文成县疾控、巨屿镇卫生院联合在巨屿镇中心学校开展你我们行动,减糖护齿讲座。

平阳县疾控中心开展了营养教育进建兰学校,举办了果蔬拼盘比赛和健康宣讲活动。

526日,苍南县疾病预防控制中心联合龙港镇中心卫生院在龙港镇江山辅导小学开展了关于减糖护齿口腔健康知识的宣传,宣传形式通过资料发放、横幅制作。








527日经济技术开发区区疾病预防控制中心一起走进温州市职业中等专业学校,开展“5.20中国学生营养日暨温州市减糖护齿行动周”健康知识讲座,现场吸引了200多名学生参加。


516-17日泰顺县疾控罗阳镇中心小学、柳峰乡社区组织开展了营养教育进学校营养教育进社区的宣传活动宣传形式通过资料发放、展板展示。

分享到: