中心动态

我市成功举办2019年艾滋病防治数据分析和精准防控专题培训班

发布时间:

保护视力色:     【文字



为进一步提高我市艾滋病防治数据分析能力,强化精准防控理念,5月15日,召开2019全市艾滋病防治数据分析和精准防控专题培训班,本次培训班邀请浙江省疾中心艾防所所长潘晓红团队、温州医科大学教授毛广运团队两个专家团进行现场指导来自各县(市、区)疾控中心分管主任、艾滋病防治科负责人、疫情管理业务人员近50参加了此次培训。疾控中心主任曾士典出席会议,艾性所所长王大勇主持会议。


在开幕式上,曾士典主任发表讲话,肯定了2018年我市艾滋病各项防控工作取得的积极进展提出目前面临的防控压力和挑战强调应深刻认识疫情分析的意义,充分发挥疫情分析的作用,不断提高疫情分析能力以逐步实现精准防控。

此次培训以疫情PPT汇报及专家点评指导的形式进行。疾控中心艾性所副所长叶振淼近几年我市艾滋病疫情变化及趋势、疫情主要特征、针对目前疫情的下一步防控策略措施进行了详实的汇报随后,鹿城区、瓯海区乐清市、瑞安市、平阳县、苍南县、泰顺县将当地疫情进行汇报。省疾控中心艾防所潘晓红所长、温州医科大学毛广运教授等专家各地疫情分析汇报依次进行了点评指导进一步提高我市艾滋病疫情分析能力和精准防控水平指明了方向。











分享到: