中心动态

温州市艾滋病、性病实验室检测技术培训班顺利召开

发布时间:

保护视力色:     【文字



20194下旬,温州市艾滋病、性病实验室检测技术培训班在温州市疾病预防控制中心十楼会议室召开。中心主任曾士典出席会议并讲话,分管主任马洪波主持。一同出席开幕式的专家还有市第六人民医院院长陈栋。本次会议邀请省内的相关专家为本次培训班授课;来自(市、区)疾控及医疗机构初筛实验室和检测点140余人参加了本次培训会议。

在开幕式上,疾控中心主任曾士典就实验室的检测能力、重要性,艾滋病防治工作难点、HIV检测生物安全讲话按照大会议程,授课专家先后就以下内容开展讲解和探讨:艾滋病疑难病例检测与讨论;艾滋病流行现状与防治工作进展;《全国艾滋病检测技术规范》(2015年修订版);艾滋病、性病实验室检测技术及新进展;艾滋病、性病实验室检测要求及质量控制实验室规范化管理和运行,样品的保存、运送;艾滋病实验室生物安全防护和规范,职业暴露及处理原则;同时我们还安排现场艾滋病实验操作规范与实验见习,让学员能够理论结合实际,快速掌握相关技能。

本次培训,旨在促进相关人员对艾滋病检测新动向,新方法,新技术的能力,提高实验室检测水平,加强生物安全防护,为提高实验室能力做好技术储备。



分享到: