中心动态

2019年艾滋病性病麻风病防治业务工作会议顺利召开

发布时间:

保护视力色:     【文字


   

42,我市2019年艾滋病性病麻风病防治业务工作会议公共卫生中心顺利召开。浙江省皮肤病防治研究所副所长沈云良、温州市疾控中心主任曾士典、温州市疾控中心艾性所副所长叶振淼出席会议各县(市、区)疾控中心分管主任、艾滋病性病麻风病防治科室负责人及艾滋病检验业务人员各级医疗机构保健科科长及性病皮肤科医师,市戒毒中心、市看守所三垟强制隔离戒毒所、公安收容教育所等单位相关业务人员120名工作人员参加了此次会议

会议上曾士典主任发表讲话回顾了2018年全市艾滋病性病麻风病防控工作取得的成绩对特色亮点工作给予肯定,提出我们应立足当前,着眼长远,认清当前防控工作形势2019年工作提出了点要求:一是以规划和考核为指引,全面推进各项防治工作二是以疫情分析为出发点,切实提高精准防控水平;三是以扩大检测为抓手,有效提升检测发现能力四是以科技重大专项为契机,带动防控模式创新。所长介绍了全省性病麻风病流行形势,2019防治工作提出要求。叶振淼副所长总结了我市2018艾滋病性病麻风病防治情况,部署了2019防治工作要点。

其后疾控中心艾性所业务人员艾滋病检验人员新上线的艾滋病防治信息系统哨点监测问卷调查管理、检测咨询信息管理、抗病毒治疗药品信息管理实验室信息管理四个子系统用户权限管理进行了培训

最后鹿城、瑞安、乐清、平阳四个县(、区)针对2018各自的艾滋病性病防治特色亮点工作做了经验交流。

                   


分享到: