中心动态

温州市2019年疾控系统微生物检验年会顺利召开

发布时间:

保护视力色:     【文字

2019年3月28日,疾控系统微生物检验年会在温州市疾病预防控制中心十楼会议室召开。市中心副主任马洪波出席会议,来自县(市、区)疾控实验室和检测点共60余人参加了本次年会。

会上,市中心分管主任马洪波总结了2018年所取得的成绩,并对好的单位提出表扬,同时也对2019年工作提出了具体的要求,指出检测人员要做好生物安全工作,生物安全是一切工作的重中之重,决不能无视。其次要提高检验检测能力,切实能够解决传染病防控中遇到的难题,起到一锤定音的作用。最后也指出当前实验室人员配备不足问题,鼓励检测人员克服困难,积极做好当前工作。

按照大会议程,微生物检验1科科长孙宝昌就2019年病毒检验工作进行安排,涉及多方面的内容:标本上送、复核及盲样考核情况;流感、禽流感监测;聚集性疫情;HIV检测与督导;新技术储备。随后,王建对手足口检测工作的要求进行了讲解。微生物检验2科科长李毅和副科长章乐怡就细菌实验室的工作作出全面的总结和工作部署;指出结核病督导存在的问题,并提出改进措施;要求菌毒种的上送、保存要符合要求,积极参加2019年细菌检测的盲样能力考核。

本次年会详实的布置2019年微生物检验的相关工作,明确具体工作和主要任务要求,促进相关人员对实验室检测项目的规范操作,是一次务实的工作会议。

                                 

 


分享到: