中心动态

我市顺利召开2019年温州市免疫规划业务培训会

发布时间:

保护视力色:     【文字




为全面总结2018年我市免疫规划业务工作,部署落实2019年度工作任务,2019年3月26日,我中心召开了全市免疫规划业务工作培训会。各县(市、区)疾病预防控制中心分管领导、科室负责人共30余人参加了本次会议。本次会议由免疫预防所副所长李万仓主持,中心副主任马洪波出席会议并做了讲话。

马洪波副主任充分肯定了2018年我市免疫规划工作取得的成绩:一是疫苗接种率维持在较高水平;二是疫苗针对疾病发病率大幅降低;三是预防接种异常反应监测敏感性进一步提升;四是加强信息化建设初显成效。马洪波副主任分析了当前工作中存在的问题和不足,并对2019年免疫规划工作提出以下要求:一是强化疫苗使用管理;二是加强预防接种队伍建设;三是积极推进预防接种门诊建设;四是进一步加强信息化建设;五是积极妥善处理疑似预防接种异常反应。

在会上,市疾控中心免疫预防所副所长李万仓系统回顾了我市2018年免疫规划的主要工作,并对2019年重点工作进行了部署。会议还邀请了部分县(市、区)疾控中心从免疫规划信息化建设、预防接种知情告知信息化、小豆苗查验证等方面分享了先进经验。

 通过本次会议,我们全面总结了2018年免疫规划工作经验,分析了当前形势下存在的问题和挑战,进一步明确了2019年的重点工作与具体要求,为继续做好全市免疫规划工作奠定了坚实的基础。

分享到: