中心动态

我市举办“”十三五”国家科技重大专项干预现场培训会

发布时间:

保护视力色:     【文字



顺利推进十三五”国家科技重大专项群组随机化控制传染源减少MSM人群新发感染研究现场实施,我市于321日举办该重大专项的干预现场培训。由国家疾控中心性病艾滋病预防控制中心干预科主任克明带课题组成员13人,省疾控中心艾性所副所长马陪同,对各、区)疾控中心艾滋病防治科科长、各级艾滋病抗病毒治疗定点医院艾滋病治疗负责人部分县(、区)疾控中心检验科科长及鹿城区阳光海岸工作组相关人员30名培训对象进行了现场培训指导。

培训会开始,柔克明副主任对该项目进行了简要介绍,同时提出希望,时间紧任务重,希望我市攻坚克难,保质保量的完成项目任务。马勤副所长指出,在迎接项目挑战的同时,艾防人员不断提高艾滋病高危行为现场干预能力。随后项目组成员们介绍整个干预工作的流程快速治疗技术,新型毒品和暴露后预防用药的核心要点进行梳理,对预约检测系统和横断面调查系统进行了现场模拟演练培训现场讨论热烈,培训对象认真学习的同时,积极提出问题和工作难点,为即将开展的现场干预工作做好准备。

培训结束后,项目组又马不停蹄地前往鹿城区、瓯海、龙湾及瑞安疾控中心,进行横断面调查的现场培训模拟演练。

                         


分享到: