中心动态

中心召开2019年温州市营养与食品安全风险监测业务工作会议

发布时间:

保护视力色:     【文字



 为总结2018年我市食品安全风险监测、营养教育、食源性疾病防控工作,发现问题,找到痛点与难点,布置并落实2019年营养与食品卫生所各项重点工作任务,2019年3月13日,我中心召开了2019年温州市营养与食品安全风险监测业务工作会议。各县(市、区)疾病预防控制中心分管领导、科室负责人以及业务工作具体负责人共50余人参加了本次会议。


会议由营养与食品卫生所所长林丹主持,我中心邵永强副主任出席了本次会议并发表讲话。在会上,邵永强副主任充分肯定了2018年温州市营养与食品安全风险监测工作取得的成绩:一是疾控机构食品安全监测能力连年提升,食品安全风险监测网络不断完善;二是食品安全风险监测数据分析研判能力加强,“侦察兵”作用显著;三是食源性疾病监测工作优化,稳步推进;四是营养卫生工作成绩突出,初见成效。并表示以上成绩来之不易,感谢各级疾控中心工作人员在当前营养与食品安全监测重心不断调整以及任务不断加大的情况下克服经费少、任务重、要求高的困难,上下同心,攻坚克难,推动我市营养与食品安全风险监测工作始终保持全省前列的地位。邵永强副主任在会上强调,2019年是实施“十三五”规划的攻坚年,也是全面落实“健康中国2030规划纲要和“国民营养计划(2017-2030的关键一年,各项工作都已进入关键实施阶段,并对此提出几点意见:一是提高认识,认真履行法律赋予的职责和改革后的职能要求;二是提高数据质量,紧抓百姓需求,保持营养与食品安全工作高质量发展;三是勇于创新,拓展新思路,体现温州亮点;四是加快人才队伍建设,提升硬实力和软实力,推动工作可持续发展;五是加强结果利用,彰显社会价值。最后,邵永强副主任希望大家秉持“干在实处、走在前列、勇立潮头”的浙江精神,提高认识、理清思路、努力工作,开创全市营养与食品安全工作的新局面,为保障人民群众健康作出应有的贡献!

在业务工作会议上,林丹所长对2018年食品安全风险监测工作、食源性疾病工作、营养教育工作进行了总结,并布置了2019年相关工作的任务及工作要点;我所各相关业务负责人针对各县业务的重点与要求对参会人员进行了培训,并对2019年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作中需要注意的事项进行了特别讲解。

分享到: