中心动态

我市开展疫苗管理和预防接种服务工作督导

发布时间:

保护视力色:     【文字


  根据省疾控中心疫苗管理和预防接种服务再检查再落实文件精神,我市卫建委高度重视,立即成立督导组,并于1月24日召开全市疫苗管理和预防接种服务反馈会,会议通报了抽查中发现的问题,要求各县(市、区)在规定时限内整改。25日电视电话会后,市卫健委立即进行了部署,发文(文件下发中)并成立督导组对全市120家预防接种门诊开展督导。

  1月29日,由市卫健委副主任陈继忠带队,疾控处处长朱联乐、温州市疾控中心主任曾士典和免疫规划所副所长李万仓对苍南和永嘉两地预防接种门诊和县级疾控中心展督导与座谈。督导中仍发现个别疫苗批号登记不齐全、信息记录不完整、签名字迹潦草等常见问题。督导组认为:要加强产科接种门诊管理、信息化建设、过期疫苗的报废处理、异常反应处置等,特别是将免疫规划工作作为疾控工作的重中之重。最后陈继忠副主任对下一步工作进行了部署:一是思想上要高度重视。以高度的整治责任感对待预防接种工作,江苏过期疫苗事件要引以为戒,举一反三,坚决杜绝此类事件的发生。二是行动上要坚决果敢。要勇于开展自查自纠,及时发现预防接种中存在的问题,限时整改到位。三是工作上要严格责任。工作责任到岗到人,一级对一级负责,层层抓落实。卫生院院长要作为第一责任人,对工作不力或马虎的要实行零容忍或追究其责任。四是保障上要坚决有力。要加大经费投入,积极布局信息化建设,并要关爱预防接种人员,提高接种人员待遇。

图为现场督导图

分享到: