中心动态

“感受医改加速度、共享健康新温州” 市民代表团参观市疾控中心

发布时间:

保护视力色:     【文字



12月12日上午,市卫计委“感受医改加速度、共享健康新温州”市民体验活动代表团莅临温州市疾病预防控制中心,参观该中心的病媒防制所、公共卫生所、微生物实验室,了解和市民生活密切相关的细菌、昆虫常识,生活物品和建材的辐射量检测以及环境中甲醛浓度检测。

代表团首先参观昆虫鉴定室和蟑螂饲养室,显微镜下观察蚊、蝇标本,了解蚊子和蚊媒传染病和我市病媒生物监测工作。随后代表团参观公共卫生所,现场检测手机辐射量,检测建筑材料外照射及办公用品甲醛浓度。最后一站来到微生物实验室,通过实验操作步骤演示、乳酸菌培养室参观、乳酸菌生长情况直观,代表团了解了日常饮用的酸奶中乳酸菌含量和营养价值,同时通过该项实验让大家了解疾病预防控制中心的部分微生物检验工作。

由于体验项目“接地气”,如手机辐射、酸奶的选择等和百姓生活密切相关,来自各行各业的代表们对展示的内容极感兴趣,现场互动积极。通过体验活动,促进大家进一步了解疾控中心在“做什么”、“怎么做”,“如何为百姓生活服务”。




分享到: