中心动态

温州市第四届“以爱抗艾,一站到底”艾滋病知识竞赛决赛在温医大精彩落幕

发布时间:

保护视力色:     【文字



2018年11月28日晚,由温州市疾控中心、瓯海区疾控中心主办,温州医科大学公共卫生与管理学院承办的第四届“以爱抗艾,一站到底”艾滋病知识竞赛决赛于温州医科大学旭光厅举行。该活动已持续举办四年,旨在普及学生艾滋病防治知识,提高其防艾意识,号召大学生们为抗击艾滋病贡献力量。温州医科大学卫管学院党委副书记季好、温州市疾控中心主任曾士典、瓯海区疾控中心主任郑剑勇、温州市疾控中心艾性所副所长叶振淼,温州医科大学卫管学院团委副书记陈勇、瓯海区疾控中心传防科科长梁奕晓出席决赛现场。经初期笔试选拔,全校共20名选手入围决赛。

知识竞答的问题涉及艾滋病基础知识、流行形势、防治措施、法律政策等多个方面。决赛分五轮,经过对抗赛、复活赛、团队协作赛、盲答赛及最后的英雄联盟对决最终决定名次。选手们争分夺秒,答题迅速,正确率高,尤其你来我往的抢答环节令比赛异常激烈,更有看点。在最后英雄联盟的对决中,刘建涛同学以强劲的实力战胜了对方联盟,勇夺本次比赛的冠军。


比赛期间,由温医大学生创作及表演、荣获“2018年浙江省高校预防艾滋病试点宣传教育情景剧交流竞赛”三等奖的《艾滋男生日记》情景剧表演精彩呈现,感染的故事情景、精湛的演技、别出心栽的呈现方式都令同学们印象深刻。

活动最后,防艾海报的评比公布结果并进行颁奖,陈琳同学脱颖而出,夺得桂冠。

分享到: