中心动态

​我市开展“红丝带系真情,一起携手同行”关怀慰问活动

发布时间:

保护视力色:     【文字


为贯彻落实国家四免一关怀政策切实做好艾滋病感染者/病人随访管理和关怀救助工作,20181130日,温州市疾控中心联合温州市第六人民医院开展了红丝带系真情,一起携手同行为主题的艾滋病感染者/病人关怀慰问活动

  温州市卫计委疾控处副处长王国强、温州市疾控中心主任曾士典、温州市第六人民医院副院长蒋贤高、温州市疾控中心艾性所副所长叶振淼出席了活动现场。市卫计委疾控处王国强副处长在活动中致辞,指出政府部门以实际行动落实国家的四免一关怀政策给予艾滋病患者更多的关怀帮助鼓励患者要以正确的心态对待疾病,积极配合医院、疾控中心医务人员进行抗病毒治疗,树立生活的信心在活动现场王国强副处长和曾士典主任为所有患者发放了慰问礼品。每位患者还收到来自医护人员的最美心愿祝福信件一起做了小游戏消除彼此间的陌生感。

此次关怀慰问活动为10多位的艾滋病患者发放了3000多元的慰问礼品,让他们切实感受到党和政府对他们的关怀和帮助。在以后的工作中我们还将继续以高度负责任的态度、科学的防范措施,切实做好艾滋病防治工作,并希望通过大家的共同努力,让不幸感染上艾滋病的患者得到更多的关爱。

分享到: