中心动态

温州市预防医学会2018年学术年会暨 公共卫生人才培养论坛胜利召开

发布时间:

保护视力色:     【文字



2018年温州市预防医学会学术年会暨公共卫生人才培养论坛于11月27日在温州市金银岛隆重举行,会议由市预防医学会主办,共有62家会员单位110位会员代表参加。市卫计委疾控处副处长王国强出席了开幕式,副会长黄陈平主持会议,副会长兼秘书长曾士典通报了2016-2018年学会财务收支情况。学会原有部分理事和常务理事因工作岗位变动、干部管理要求等不再担任学会职务,会议审议通过了新增补理事人员和常务理事人员。会议集中学习了社团党建理论,根据温州市科协党组[2018]9号文件关于要求在市科协所属学会中建立中国共产党的工作小组的通知要求,会上建立了党的工作领导小组,学会在新形势下势必重视社团党建工作,加强意识形态工作理念。学会邀请了温医大附属康宁医院国家二级心理咨询师唐伟教授给会员们上了一堂职场压力与应对策略精彩课程,使会员们舒缓心身,更好的投入工作和学习。为了学会能有更好的发展,王国强副处长对学会今后工作提出以下3点要求:一是认清自身建设的重要性,迎合当前形势要求;二是从宣传教育、技术培训、学术交流、主动承接政府第三方购买服务等4个方发挥好学会自身职能作用;三是通过建章立制,多学互补,加强与上级学会、同级学会、本市其他学会的沟通来完善学会内部组织建设。今后学会将秉承初心,为健康温州出力出策,学术年会取得了圆满成功。








分享到: