中心动态

温州市基本公共卫生服务项目培训班顺利举办

发布时间:

保护视力色:     【文字



为进一步推动我市基本公共卫生服务项目规范实施,提高各地基本公共卫生项目服务能力和管理水平促进我市项目工作规范开展在市卫生计生委基妇处的统一部署下, 1010在金银岛大酒店举办了温州市基本公共卫生服务项目培训班。各县(市、区)卫计局基本公共卫生服务项目科室负责人、县(市、区)14类项目首席质控员、温州市基本公共卫生服务项目专家组成员共160余人参加了会议。省卫生委基层处顾亚明副处长省疾病预防控制中心监测所邱银伟科长出席了会议,分别对2018年基本公共卫生服务项目工作重点未来形势和项目绩效考核进行了介绍。

下午4个分会场,对14类项目开展专项培训。市疾控中心分会场,各县(市、区)疾病预防控制中心基本公共卫生服务疾控项目首席质控员、市级基本公共卫生服务疾控项目专家组成员50人参加了会议。培训内容包括健康教育、预防接种服务、肺结核患者健康管理、高血压、2型糖尿病患者健康管理、传染病与突发公共卫生事件报告与处置服务规范解读,由经验丰富的基本公共卫生服务疾控项目首席质控员授课,对浙江省第四版规范和工作中常见的问题进行系统培训。

通过本次培训,为参会人员理清了工作思路,为各县(市、区)培养一支懂规范、懂标准、懂考核的专家队伍。





分享到: