中心动态

中心艾性所获市民赠送锦旗

发布时间:

保护视力色:     【文字



5月14日,刚上班温州市疾控中心艾性所办公室迎来一位神采奕奕的女士,进门便拿出一面锦旗连声道谢。工作人员迅速认出她,与之前判若两人。几天前,这位女士还一脸愁容,焦虑不安讲话甚至还带着哭腔,而此时此刻,她已经愁云消散,笑容可掬,透露出她内心由衷的感激和喜悦。只见她打开锦旗,“热情为民,尽心尽责”八个大字跃然眼前,字字珠玑,饱含着对市疾控中心艾防工作人员优质、高效、热情服务的感恩与认可

据悉,几日前,该女士8个月大的婴儿因生病住院,检查HIV抗体初筛阳性怀疑感染了HIV,一家人急匆匆来我中心艾滋病性病防制所咨询求助。艾性所工作人员积极热心服务,一方面耐心解释抗体初筛阳性结果的意义,安抚家长紧张焦虑的情绪;另一方面立即对该婴幼儿出生及就医情况开展详细的流行病学调查,同时与医疗机构对接核实相关就诊检测信息,并及时安排其抽血进行核酸检测(因18月龄内婴幼儿尚不能通过抗体检测通过各方协调,第一时间排除婴儿HIV感染,并将这个信息迅速告知女士一个巨大的思想包袱落地了,全家终于松了一口气。想起事情的经过,该女士表示经历了地狱天堂般的感觉。在最无助、最焦急的时刻,是温州市疾控中心的艾防天使们给了他们鼓励、安慰和帮助,并在最快时间内通过协调各有关单位,出科学诊断。

其实,在艾防天使们的日常工作中,类似该女士的情况经常遇到市疾控中心艾性所通过热线电话、网络、面谈、讲座等广泛开展艾滋病宣传教育和咨询服务,为普通大众、高危行为发生者、“恐艾者、艾滋病感染者等解疑答惑。奋战在全市艾防战线的医护人员,是这些特殊人群眼里的知心朋友和艾防天使,让他们倍感亲切和温暖。原卫生副部长、中国工程院院士王陇德对此高度评价和肯定,亲笔题写温州红丝带之家”。



红丝带是对艾滋病认识的国际符号,同时也象征着我们要用“”来参与预防艾滋病的工作。心系红丝带,服务献关爱,在日后工作中,我们将不忘初心、牢记使命,加强服务,更好地维护广大人民的身体健康,助力健康温州建设。




分享到: