中心动态

第三届职业人群健走激励大奖赛启动

发布时间:

保护视力色:     【文字




 第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛由国家卫生健康委员会疾病预防控制局指导、中国疾病预防控制中心慢病中心主办并组织开展,通过100天的健走比赛,利用信息技术,帮助参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,促进身体状况的改善,积极防控慢性病。

按照大赛组织方案要求,作为温州市健走示范城市代表参赛队伍,第三届万步有约职业人群健走激励大赛分别在瓯海区、瑞安市相继启动。

来自瓯海区、瑞安市两个城市卫生、媒体、银行、国土、交警等多部门职业人群共39支队伍约680人参与此次为期100天的健走比赛

每位参赛队员将佩戴专用运动处方计步器,记录每天的健走数据,将数据上传至活动网络系统进行评比。本次大赛还将开展减重大赛、健康讲座,万步领队培养、万步有约传播、征文大赛等形式多样的线上线下活动,让每位参赛人员通过不同形式来感受日行万步的健康生活。



分享到: