中心动态

我中心举办2018年温州市登革热防控技术培训班

发布时间:

保护视力色:     【文字



  近年来,浙江省多个地市相继发生登革热本地暴发疫情,为进一步加强我市登革热防控工作,4月24日,温州市疾控中心举办2018年全市登革热防控技术培训班。各县(市、区)卫生计生局疾控科科长疾控中心分管主任、传防科长传染病定点诊治医院省、市级医院保健科科长,感染科、急诊和血液科医生70多人参加本次培训班

培训班邀请浙江省疾控中心传染病防制所自然疫源性疾病科孙继民科长《登革热流行病学和应急处置技术》、温州市第六人员医院蒋贤高副院长作《登革热的识别和救治》专题讲座。两位专家详细的阐述了登革热的流行趋势、输入性和本地登革热疫情处置要求、实验室检测、早期临床识别、病例治疗以及重症病例识别和治疗等相关内容。

温州市地处沿海,气候温和湿润,水网密布,适宜蚊类孳生繁殖,输入性登革热病例时有发生。自2004年报告首例输入性登革热以来,报告病例数呈逐年增加趋势,说明我市存在发生登革热输入性病例引起本地暴发的风险。本次培训班旨在进一步加强医疗机构对登革热诊断的敏感性,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,疾控中心加强登革热病例应急处置能力。


分享到: