中心动态

​“流动团校” 下基层活动市卫计委站于市疾控举行

发布时间:

保护视力色:     【文字



2018年第5期温州市流动团校下基层活动卫计委站于420日下午在温州疾控10楼会议室举行。本次活动特邀了国家心理指导师,美国GCDF全球职业规划师,温州商学院“最受学生爱戴”的吴玉伟老师为现场团员青年作了题为《情绪压力管理与幸福离提升》的专题讲座。卫计委系统青年团员100余人参加了此次活动。

19报告再次重点强调关心爱护青年身心健康之后,市卫计委团委也更加重视青年团员的身心健康,并将其作为今年的重点工作之一来展开本次又恰逢流动团校下基层活动来到卫计系统,于是委团委认真贯彻党的号召,针对卫计青年的迫切需求,成功预约了本次的心理健康讲座,希望通过本次讲座,对青年的心理问题进行有效疏导,以便他们更好的投入到工作中去。

讲座开始前,市疾控中心两办主任陈晟致欢迎词。他首先总结了近几年疾控中心团建工作所取得的成绩,并结合当前卫计工作的新形式对系统青年们提出了新的要求最后他还强调了青年们应该重视自身的心理健康,重视本次讲座,抓好自身的心理健康建设,当好卫计系统的抬头兵。

随后,吴玉伟老师为在场的青年带来了一场深入浅出、风趣幽默的心理疏导讲座他指出生活幸福的要点在于掌控好工作,生活,睡眠和健康。当前由于手机的滥用导致大众时间碎片化极大的影响了正常的生活作息,因此对手机的使用需要节制。吴老师强调,幸福生活的一大标志是生活规律化,通过规律化的生活,以及适当减少人际关系中的期待可以有效的提高个体的幸福感。

通过本次活动,使在场卫计青年既感受到了团市委领导的关心,同时也学会了如何面对和疏导工作上的压力,青年们纷纷表示本次讲座对自己接下来的工作生活很有帮助。

讲座由市卫计委团委委员郑子达主持,市团校教务处主任陈明东及市卫计委直属各家单位团委(支部)书记出席讲座。






分享到: