中心动态

市卫计委程锦国主任一行莅临中心 开展工作调研

发布时间:

保护视力色:     【文字



为积极贯彻落实十九大会议精神,督促2018年度卫生计生工作任务,大力推进健康温州建设,4月24日,市卫计委程锦国主任一行来到市疾控中心,与中心领导班子、中层干部进行了一场面对面深入调研座谈

会上,市疾控中心曾士典主任就目前工作开展情况和存在的问题作了简要介绍,其他班子成员和中层干部进行了补充。

程锦国主任认真听取每位同志发言,并不时与大家进行互动,交流解惑。他指出,市疾控中心近年来成绩有目共睹,但随着时代的发展,外部环境的变化,我们要清醒地认识到,各级党委比任何时候都要重视疾控工作,疾控中心的工作压力也在不断增大。我们要进一步加强创新,提升发展动力,积极适应政府、百姓对疾控工作的期盼。

对于自身定位,他指出,疾控中心是人民健康的保护神,为了人民群众不生病、少生病,更好地享受健康生活,我们要把疾控工作放到经济社会发展中来,放到打造健康中国的建设中来,放到深入推进新医改的进程中来,放到打造区域医疗康养中心城市建设中来,做到一切为人民服务。同时,要放眼大局,有所作为。作为应用型机构,疾控中心应与“五大健康”工作充分有机融合,遇突发事件时能做到召之即来,来之能战,战之必胜,充分体现自身价值。

对于今后发展,程锦国主任提出,要注重结局,成果导向:一是苦练内功提素质。树立机构权威,通过与温州医科大学合作平台的建设,提升自身内涵、人才和学科建设。二是围绕中心创亮点。围绕市委市政府中心工作,积极参与区域医疗康养中心城市建设。三是塑造愿景求合力。要进一步加强单位文化建设增强职工凝聚力、向心力。

最后,程锦国主任要求市疾控中心要有革故鼎新的气势,积极抓好信息化建设,让疾控工作更加充满生机活力。

一同参加调研座谈的还有市卫生计生委陈继忠副主任,疾控处朱联乐处长、王国强副处长。






分享到: