中心动态

我市召开2018年温州市营养与食品安全风险监测业务工作会议

发布时间:

保护视力色:     【文字



为总结2017年我市食品安全风险监测、营养教育、食源性疾病防控工作,布置并落实2018年营养与食品卫生所各项重点工作任务,2018年3月2627日我中心召开了2018年温州市营养与食品安全风险监测业务工作会议。各县(市、区)疾病预防控制中心分管领导、科室负责人以及业务工作具体负责人共70人参加了本次会议。

会议由营养与食品卫生所所长林丹主持,我中心邵永强副主任出席了本次会议并发表讲话。在会上,邵永强副主任充分肯定了2017年温州市营养与食品安全风险监测工作取得的成绩,也分析了工作中存在的不足:一是个别工作省级考核结果存在不尽如人意的地方;二是学校卫生监测工作质控有误差;三是食源性疾病监测个别地方存在零报告。邵永强副主任在会上强调,我们要充分肯定健康危害因素监测工作的作用,清醒认识监测工作的瓶颈和存在的监测质量有待提高、数据有待挖掘和认识不到位等问题,针对2017年工作的不足之处分别提出了改进意见。最后还提出2018年营养与食品安全风险监测工作的职能改变。

在业务工作会议上,林丹所长对2017年食品安全风险监测工作、食源性疾病工作、营养教育工作进行了总结,并布置了2018年相关工作的任务及工作要点;我所各相关业务负责人针对各县业务的重点与要求对参会人员进行了培训,并对2018年食品安全风险监测和食源性疾病监测工作中需要注意的事项进行了特别讲解。


分享到: