中心动态

中心团支部组织参观学习市人民医院青字号建设成果

发布时间:

保护视力色:     【文字


3月29号下午,在市卫计委的组织下我中心团支部共5名成员来到市人民医院参观了其青年文明号的建设。

市人民医院青年文明号的建设在温州首屈一指,获得了全国青年文明号的荣誉称号。为了学习了解其建设经验,在人民医院团支部书记的带领下我们观看了其工作细节。

通过观察可以发现,每个工作人员对待工作,每一个细节都处理的细致入微。在医院墙壁上贴上各种提示标语,避免患者因缺乏简单医疗知识而造成恐慌。同时,依托医院信息科的技术力量,开发了专门的叫号系统,方便了患者的排队等待。并且通过分级排队的制度,有效的实现了患者排队的分流,避免了诊断现场的拥挤,提高患者的等待体验。

“超女来了”这样的特色项目更是在细节处把关,通过漂流书屋,走廊播放各种轻音乐,极大的缓解了患者的紧张情绪。并且设立了员工休息区,通过保障职工的休息,进而促进其工作积极性。同时还设立了茶吧,咖啡吧,营造了医院内部的良好氛围。并且通过采购先进的设备,提高了科室的诊断效率,让患者得到更好的医疗体验。

参观完毕,在会议室开展了关于青年文明号建设的分享会。会场气氛热烈,大家各抒己见。人民医院青年文明号建设的成功在于领导的重视,制度保障,专人负责,强大的人才队伍,资金支持。公卫单位在相关方面存在一些薄弱之处,如何扬长避短开辟出适合公卫单位特色的青年文明号建设道路无疑是中心团员工作的当务之急。



分享到: