中心动态

温州市免疫规划业务工作会议召开

发布时间:

保护视力色:     【文字



  2018年3月28日,温州市疾控中心在公共卫生中心八楼会议室温州市免疫规划工作会议。各县(市、区)疾病预防控制中心免疫规划科科长及相关业务人员共44人参加了会议。本次会议由市疾控中心副主任马洪波主持,主任曾士典在会议上做了讲话,曾士典主任总结了我市近年来免疫规划工作取得的成绩,也分析了存在的问题和不足,强调我市2018年的免疫规划的重点工作。

  在这次会议上市疾控中心免疫预防所魏晶娇全面的总结了2017年免疫规划的工作完成情况并部署了2018年的重点工作。2018年免疫规划工作以打牢基础、抓住重点、提质扩面、突显成效为目标,围绕免疫针对性疾病监测和防控,星级门诊建设和成人预防接种门诊建设,“互联网+预防接种”信息化建设,疑似异常反应监测和处置、健康宣教、业务培训和二类疫苗推广使用等七个方面来开展我市的免疫规划工作。同时在本次会议上也重点的介绍了“互联网+预防接种”小豆苗使用现况及推广;信息化入托入学查验预防接种证;疫苗电子告知信息系统应用;二类疫苗接种电子支付系统应用;智慧门诊应用经验分享等内容。


                                       

分享到: