中心动态

温州市疾控中心 召开全市急性传染病和病媒生物防制工作会议

发布时间:

保护视力色:     【文字




  3月19日,温州市2018年急性传染病和病媒生物防制工作会议温州市公共卫生中心召开。温州市各县(市、区)疾控中心分管主任、传染病防制科科长、病媒生物监测防制负责人、各县(市、区)传染病定点医院和市级及以上医疗机构公共卫生科负责人等共80余人参加会议,温州市疾控中心主任曾士典、副主任余向华出席会议。

士典主任讲话指出:一是充分肯定了我市去年在急性传染病监测与防制、传染病报告和管理、病媒生物监测与防制等工作方面取得的成绩。二是要清醒认识到目前工作中还存在的诸多问题和困难。各县(市区)人才队伍发展不平衡,传染病防控形势还是十分严峻,信息化水平依然不高,监测数据利用有待提高等相关问题。三是把握健康温州建设的机遇,全面落实急性传染病和病媒生物防制工作。要求增加人员编制,加强队伍建设,提升综合防控能力;加强信息化建设,补齐短板;充分发挥传染病监测预警作用,保障人民群众健康。

会议总结了2017年温州市传染病疫情监测与管理、重点急性传染病监测与防控、鼠疫和疟疾监测与防制、病媒生物监测与防制以及卫生应急等工作,并对2018年工作任务进行了部署。同时,举办了温州市传染病监测防控和卫生防护培训班,邀请浙江省疾控中心监测所林君芬所长和传防所余昭主任医师做《症状监测概述及其应用》和《2017-2018年流感季带给我们的思考》专题报告。本次会议旨在分享成绩、查找问题,明确细化2018年度我市传染病防制和卫生应急的重点与具体要求,为做好全市传染病防控工作奠定基础。



分享到: