中心动态

2018年温州市麻风病性病防治工作会议顺利召开

发布时间:

保护视力色:     【文字




为进一步加强温州市麻风病性病防控工作,贯彻落实国家有关麻风病性病防控策略和措施,3月22日温州市疾控中心召开全市麻风病性病防治工作会议并举办业务技术培训班。来自各县(市、区)疾控中心分管主任、麻风病性病防治科负责人、性病检测实验室负责人,医疗机构保健科科长、性病和皮肤科诊疗临床医师、性病检验人员共150余人参加了本次会议。

温州市疾控中心余向华副主任到会并做了重要讲话。余主任就目前我市麻风性病的防控形势做了分析,充分肯定了2017我市麻风性病防治工作取得的成绩,同时指出目前麻风性病防治工作中存在的问题,强调要补齐短板,再接再厉,继续为温州市麻风性病防治工作贡献力量。市疾控中心艾性所王大勇所长总结了我市2017年麻风病性病防治工作情况并部署2018年工作任务。

会议邀请了浙江省皮肤病防治研究所副所长沈云良、检验科科长胡丽华和温州医科大学附属第一医院皮肤科主任医师李智铭分别就麻风病性病的流行特征和防治措施、性病实验室诊断技术与质量管理、性病的临床诊疗技术等内容做了详细介绍。老师们精彩专业的讲授,让学员们受益匪浅。

本次会议的召开,进一步提高了温州市麻风性病防治水平,为2020年如期实现温州市麻风、梅毒防治规划目标打好坚实的基础。

分享到: