中心动态

中心召开“万人双评议”动员大会

发布时间:

保护视力色:     【文字





7月14日下午,我中心在十楼会议室召开“万人双评议”动员大会,会议由党总书记张洪淼主持,中心主任曾士典做动员讲话,全体职工参加。

曾主任结合中心实际,重点提出三点意见。一要提高认识,高度重视“万人双评议”及廉政行风巡察工作;二要精心组织,把万人双评和廉政行风建设各项任务落到实处;三要争先创优,务必要在万人双评和廉政行风巡察工作中取得实效。他要求中心各科所要以评议工作为抓手,推进面上的工作,要严格按照2017年度科所目标管理考核办法推进各项工作任务完成,直接面向群众的科所要提高服务水平,结合最多跑一次工作要求优化服务流程,打造群众满意窗口。他要求全体职工要积极参与,进一步明确责任分工、细化工作任务,切实抓好各项工作的落实,确保“万人双评议”工作取得实效。

今年我们疾控中心的重点工作要借力“双评议”推进落实,突出抓好“传染病监测预警、慢病综合防控服务、艾性防治扩面提质、疾病预防控制惠民、结核病防治新模式和食品安全风险评估”等重点工作,通过加强考核、明确责任,形成倒逼机制,借力双评议破解不敢担当、思想松懈的难题。重点落实群众反映强烈的、多年解决不理想不到位的问题,坚持以群众满意为目标,主动查找服务中存在的不足,不断改进工作作风,优化服务质量,认真办理“市长专线”“温州纠风在线”等投诉意见,把评议过程转化为发现问题、整改提高、提升服务、促进发展的过程。真正做到“问题不整改到位不放过、群众不满意不通过”努力以实实在在的整改效果取信于民,打造群众满意的疾控中心。

                                                                                                    (中心监察室)

相关链接:温州市2017年万人双评议主要有两项指标;日常评议和网络评议。其中,日常评议占85分,网络评议占15分。

市评议办将面向企业、群众,涉及项目推进、民生服务等领域的市级机关部门和国有企事业单位中层处室和基层站所作为日常评价对象,从四个方面进行评价。其中,服务对象满意度评价占25分,由市级评议网络平台每日收集的大数据、办事群众短信满意度回访调查等组成。日常服务评价占15分,由市直机关工委、市卫计委、市法制办、市金融办、市国资委和市审管办根据职责分工牵头组织实施。监督检查评价占30分,包括市评议办明查暗访,纪检监察机关监督执纪中查实的问题,群众信访投诉查实的问题等。12345政务热线评价占15分,由市信访局负责组织评议。

市评议办将根据日常评议情况,从所有参评单位中随机筛选100个左右,进入网络评价,2016年度10个不满意单位直接列入网络评议名单。从管理服务对象、政风行风监督员、社会各界代表中随机抽取部分人员对参评单位作满意基本满意不满意评价。






分享到: