中心动态

市疾控中心召开18岁以上居民健康管理需求电话调查会议

发布时间:

保护视力色:     【文字


市疾控中心召开18岁以上居民健康管理需求

电话调查会议


随着全球化、人口老龄化和居民生活方式的快速发展和变化,重大传染病和慢性病对居民健康的威胁不断增加,对健康管理的要求不断增大,从而加剧了健康服务需求与服务供给总体不足之间的矛盾,迫切要求在大卫生、大健康理念下,协调发展卫生与健康事业,全面提高人民的健康水平。

根据浙江省疾病预防控制中心办公室关于《2017年浙江省18岁以上居民健康管理需求电话调查方案》的通知要求,温州市选取鹿城区和瑞安市疾病预防控制中心作为电话调查试点单位。为确保我市电话调查工作顺利开展,我中心于7月11日召开了辖区18岁以上居民健康管理需求电话调查会议。鹿城区和瑞安市的电话调查负责人参加了会议。市疾控中心邵永强副主任出席了会议,并就此次电话调查的目的和要求发表了讲话。会议内容包括解读18岁以上居民健康管理需求电话调查方案,参会人员对电话调查过程中可能出现的难点进行了讨论,统一了工作思路和方法。该项调查工作将于近日开始,到8月底结束现场调查工作。


分享到: