中心动态

市疾控中心召开慢性病防治与肿瘤登记监测技术培训

发布时间:

保护视力色:     【文字



为总结2017上半年全市慢性病监测、伤害预防控制、综合防治管理等业务工作,推进我市慢性病预防控制系统信息化建设,提高我市慢性病防治尤其是肿瘤登记的工作效率,布置落实2017年下半年工作任务,市疾控中心76日召开了慢性病防治与肿瘤登记监测技术培训,各区县疾控中心慢病分管领导慢病科负责人、各县级及以上医疗机构防保科负责人相关业务工作人员80余人参加了会议。

市疾控中心副主任邵永强出席了会议,对2017年上半年温州慢性病工作中存在的问题做了总结,并部署了下半年全市慢性病监测与防治的重点业务工作。会议邀请了浙江省疾控中心慢病所防治科科长方乐、杭州市疾控中心慢病所任艳军副主任医师和温州市中医院周嗣工程师,分别针对国家慢病防控示范区建设及慢病防控趋势、肿瘤登记报告要求及ICD-O-3编码规则和慢病信息化建设及肿瘤模块病理学类型提取技能的内容做了精彩演讲。鹿城、永嘉、泰顺、平阳四家区县疾控中心的慢病相关负责人在现场和与会学员进行了业务上的交流和各家亮点工作的展示。

本次会议对于2017年下半年慢病工作的有序展开和各区县对上半年工作的梳理总结及交流分享起了承上启下的推动作用。

分享到: