中心动态

——2015年食品安全宣传周进社区活动

发布时间:

保护视力色:     【文字

食品安全是当前社会关注的焦点,也是关系到每个社会公民的身体健康。为了加强食品安全知识宣传,普及食品科学知识,提高安全防范能力,2015年温州市食品安全宣传周活动于6月16日~7月2日开展,今年的主题是“尚德守法,全面提升食品安全法治化水平”。6月25日,温州市疾控中心联合鹿城区松台街道水心社区在水心社区枫组团开展了食品安全宣传进社区活动,本次活动也是我市食品安全宣传周系列活动之一。

现场活动丰富多彩,重视与社区居民的互动,也得到居民的踊跃参加。通过展板向居民展出食品安全法的相关知识,向社区居民宣传国家食品安全的政策;通过现场有奖竞答食品安全问题,向市民普及食品安全知识;通过食源性疾病宣传手册和折页宣传资料,让市民了解食源性疾病的危害及防控措施;通过讲解各类食品包装的营养标签,居民能够根据自身健康情况来正确选购安全健康的食品。

据不完全统计,本次活动累计发放各类食品安全宣传资料1000份,有奖答题奖品200份,受益群众1000人。活动深受广大社区居民的好评,也得到了社区工作人员的高度赞扬。下一步,温州市疾控中心将进一步贯彻食品安全战略,密切结合卫生计生委职责和宣传重点,围绕“食品安全与公众健康”,就与公众健康密切相关的食源性疾病防控、营养健康知识等,开展食品安全进农村、进学校、进企业、进机关等宣传活动,以期提高公众食品安全知识和消费保护意识,提高综合科学素养。

分享到: