县市要闻

喜报!2018年“万步有约”职业人群健走激励大赛获奖结果公布

发布时间:

保护视力色:     【文字





2018年,中国疾控中心慢病中心举办了第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛,邀请全国国家级慢性病综合防控示范区和部分重点省级示范区组队参加。浙江省共26个示范区参与活动,其中瓯海区、瑞安市两个示范区代表温州市参与此次活动,均圆满完成大赛。

10月27日,由国家卫健委疾控局指导、中国疾控中心慢病中心主办,各级疾控中心协办,并由中国红十字基金会、中华预防医学会健康传播分会、得实集团和万步网等支持的第三届万步有约职业人群健走激励大赛总结表彰会在2018年大赛主办城市陕西省临渭区举办。

万步有约,百天百万步

大赛以中国职业人群“健走激励”行为促进模式为理论基础,突出中等强度和科学健走内容,以团队及个人健走积分为竞赛手段,激励参赛者持续完成为期100天每日一万步累积百万步的健走运动目标。

通过赛前、赛后体测指标对比,参赛队员在血压、血糖、BMI等方面的数据均有了良好的改善,充分验证了科学健走在预防慢性病、改善身体健康方面的明显效果。

本届大赛过程中,精准高效地传播了科学健走知识,极大地增强了活动的社会影响力,为推广日行万步健康文明生活方式做出了积极实践。

激烈竞争, 获得佳绩

本次大赛有效激发了各地参与的积极性,温州市代表队取得了可喜的成绩。瓯海区、瑞安市在全国赛、省内赛中分别获得以下奖项:

一、全国优秀健走示范区

瓯海区

二、省内优秀健走示范区

瓯海区

三、团队赛获奖名单

瓯海区:疾行有约队、凌波卫步队、立傲攻坚队、飞跃景山队、雷霆队、笃行者队、天天向上队、恒行骄阳队、泽雅挑战队、疾速蜗牛队、茶山健康梦劲走队

瑞安市:万步瑞医二队、万步妇幼队、万步瑞医一队

四、征文大赛获奖名单

瓯海区:潘雪梅、叶婷婷、金励前

瑞安市:王  毅

五、优秀队长奖获奖名单

瓯海区:陈海翔、潘雪梅、康素彩

六、优秀领队奖获奖名单

瓯海区:林少燕、张晓伟

瑞安市:金  红


瓯海区、瑞安市在此次大赛中组织有序、敢于突破,把万步有约大赛在本辖区的影响力推向了一个新层面,接下来将在全市范围内深入推广科学健走适宜技术,促进我市慢性病防控事业不断发展。



分享到: