县市要闻

新春佳节前夕平阳县疾控中心和防艾志愿者协会慰问艾滋病人

发布时间:

保护视力色:     【文字


最是情暖岁寒时


    在新春佳节即将来临之际,为了让艾滋病患者家庭过一个快乐、祥和、安定的年,2月9日,来自杭州市拱墅区的防艾志愿者协会和平阳县疾控中心组织开展对部分艾滋病困难家庭送温暖活动。

    2月9日恰逢艾滋病防制专业人员和病人的随访见面日,我县4户困难家庭的艾滋病患者与往常一样按时来到了县疾控中心。防艾志愿者协会白理事长和每位病人相互交谈、询问、了解艾滋病患者的身体状况、医疗救治及家庭生活情况及存在的困难。疾控中心专业人员向大家介绍了艾滋病防治基本知识和国家对艾滋病人的优惠政策,鼓励他们,保持乐观的心态,勇斗病魔,过好每一天。本次活动共为4户困难家庭分别送上1500元慰问金及生活慰问品,为10户家庭送上了节日生活慰问品。

艾滋病患者及家属纷纷表示感谢,感谢政府给予他们的关心和理解,感谢社会各界给予的温暖和帮助,今后一定会鼓足生活的勇气,积极面对人生,树立信心,好好治疗,好好生活。

    送温暖活动传递着党和政府以及社会各界对艾滋病人的关心和帮助,我们呼吁全社会都来关心和关爱艾滋病人,让阳光照耀到每一个角落,让爱洒满人间。

分享到: