精神文明

深入开展学习实践活动 推进疾控事业全面发展

发布时间:

保护视力色:     【文字

——市疾控中心召开分析检查阶段领导班子民主生活会
 

        2009年7月8日下午,疾控中心党总支在九楼会议室召开领导班子专题民主生活会。班子成员结合自身实际和调研情况,重点分析查找在贯彻落实科学发展观方面存在的突出问题,认真开展了批评与自我批评。会议由张洪淼主任主持,总支委员曾士典副主任、及各支部委员共11人参加了会议。

        党总支对开好深入学习实践科学发展观活动民主生活会非常重视,积极做好会前的各项准备工作。民主生活上,班子成员就存在的问题,实事求是,认真开展批评和自我批评。张洪淼主任带头发言,他回顾了我中心开展科学发展观活动情况,指出我中心在前阶段在提高疾病监测处置和检验检测能力、指导基层服务社区、内部管理水平、人才建设、科教科研等方面取得了较好的成绩,尤其在应对甲流疫情防控工作中,不仅使应急队伍得到了锻炼,更是科学发展观的深入实践,能做到理论与实践结合,用务实的态度,把理论落实到实际工作中。张主任从德、能、勤、廉等方面进行自我剖析,并提出个人存在的问题和不足及下一步改进提高的方向。张主任认为领导班子的工作效率较高,是一个团结、务实、有战斗力的班子,全体职工要树立大局观念,加强沟通,坦诚相待,爱护单位,认真做事。曾士典副主任从理论学习、业务工作、能力建设等方面作了深刻的剖析,反思自己在理论学习、调查研究、思想交流、工作方式、工作态度等情况,积极开展批评和自我批评。

        这次民主生活会气氛良好,较好地体现了党内政治生活的原则性和民主性,是一次深刻的党性党风教育,进一步提高了班子的凝聚力和战斗力。会议提出了整改措施和努力方向,即进一步加强理论学习,提高管理与业务能力,立足实际,多做工作,不断促进单位的制度建设,把学习的成效显现在具体的疾病防控工作中去。

分享到: