精神文明

市疾控中心学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段

发布时间:

保护视力色:     【文字

        7月17日,市疾控中心召开学习实践科学发展观分析检查转段座谈会。中心领导、科室代表、离退休代表等共30多人参加了会议。

        马洪波副主任首先传达了市卫生局深入学习实践科学发展观转段会精神,与会代表们热情洋溢地发表了对作风行风建设、结核病管理、传染病控制、健康体检、麻风病管理、节能降耗、能力建设、指导基层等方面的意见和看法,大家各抒己见,提出了许多宝贵的建议。

        市卫生局学习实践活动指导检查组胡方杰处长到会并作讲话,他认为前二个阶段,市疾控中心学习实践活动开展地有声有色,能严格按照方案要求不折不扣地执行,也取得了显著的成效,尤其是在应对甲流疫情防控工作中,做到迅速出击,在整个防控工作中表现突出。此外,他要求疾控中心工作人员在新形势下,必须培养三个方面的素质,即廉洁、服务、本领,他认为做人比做事更重要,全体疾控中心工作人员要不断地提高自身修养和思想境界,更好地服务于当前的疾控工作。

        最后,张洪淼主任就抓好整改落实阶段工作提出了三点意见:一是要切实解决好“虚和实”的关系。充分利用学习调研和分析检查阶段取得的成果,合理地将科学发展观融入实际疾病防控工作,坚持不懈地一手抓发展,一手抓学习,以虚促实,用理论指导实际工作。保证软、硬件的协调发展,促进观念的更新以适应发展的需要,把指导全市疾控工作放在突出位置来抓,在大公共卫生的背景下去考虑问题,不要安于现状,要树立竞争意识,力争上游;二是解决好“大和小”的关系。“大”就是着眼于当前重点传染病和突发公共卫生事件的防控工作;“小”就是着手于从每一位职工的自身做起,从小事做起,从一言一行做起,从会风做起,努力改变疾控整体风貌;三是解决好“知和改”的关系。整改落实阶段是整个学习实践活动出成果、见实效的关键性阶段。在一些实际问题的处理过程中,要深入基层,深入一线,加强调研,落实责任,不仅要多提问题,更要有解决问题的建议和处理问题的能力,以更积极、务实的态度,有序地推动整改落实阶段的各项工作任务。

分享到: