精神文明

创文明单位 树疾控形象

发布时间:

保护视力色:     【文字

——市疾控中心开展创建文明单位系列活动

 

        市疾控中心以创建市级文明单位为契机,以提高广大党员、干部职工的政治和文化素质为前提,广泛开展创文明单位、做文明职工等系列活动,并取得了良好的效果。

        一是加强领导班子自身建设,增强创建意识,以此调动职工的思想道德素质。首先,单位的文明单位创建计划周全,目标明确,措施具体,责任落实,保证创建工作扎实有效。其次,组织全员学习文明单位创建相关文件,认真领会精神实质,提高全面认识,努力达到创建文明单位目标的规范化、制度化、标准化。三是加大宣传力度,把文明单位创建工作渗透到各项工作领域,营适创建文明单位良好氛围,齐心协力开创文明单位创建新局面。

        二是加强职工文明素养,形成人人参与创建活动。在职工中广泛开展礼仪文明、环境文明、服务文明等不同形式的文明教育等活动。在日常工作中,要求广大职工做到文明办事,热情接待,主动服务,保持良好职业礼仪等,为促进行业形象的树立和文明单位的创建贡献力量。结合科学发展观学习活动,采取集中学习和自学相结合的方法,组织职工重点学习了邓小平理论、认真学习“三个代表”重要思想等相关活动读本,同时文明创建领导小组深入各部门进行宣传教育,引导广大职工办文明事、说文明话、走文明路、做文明人。

        三是以创建文明单位为载体,切实提高服务意识。开展“文明科室”、“文明职工”等活动,激发职工的爱岗敬业精神,提高职工的职业道德素质。增强窗口意识,改善服务态度,提高办事效率,改进服务方法,提高服务质量,让广大群众真正从心里佩服满意。树立朝气蓬勃、敬业奉献的单位形象;廉洁自律、依法办事的职业形象;文明优质、热情服务的行业形象。近期,中心在效能建设方面做了大量的工作,工作纪律、工作效率、会议风气等都有明显的转变。

分享到: