工作动态

希望从这里点燃

发布时间:

保护视力色:     【文字

——温州市疾病预防控制中心主任曾士典谈科学推进群众路线工作

根据党的群众路线教育实践活动提倡领导干部带头学习的要求,410日,中心主任曾士典以“希望从这里点燃”为主题,以科学推进群众路线工作为目的,向中心广大党员进行了深入浅出的阐述。

曾士典主任首先从历届党和国家主要领导人对群众路线的理解入手,指出在国家经济不断提升、人民生活水平不断改善的大环境下,我们党的执政能力也不断面临新的挑战。党的执政规律告诉我们,执政时间越长,越容易脱离群众,党风恶化的危险也越大。因此,我们要坚持围绕中心、服务大局,全面贯彻落实党的十八大提出的各项任务要求,把作风建设放在突出位置,以作风建设的新成效凝聚起推动事业发展的强大力量。要多照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,坚决反对“四风”,着力落实为民、务实和清廉。

对于中心开展党的群众路线实践教育活动,曾士典主任提出四点要求:一是方案制定、活动部署、集中学习要按规范开展;二是开展基层调研,真正为基层解决一些实际困难;三是民主生活会要实事求是、客观公正;四是破解难题应突出重点,要围绕中心发展,加强队伍建设、提升服务能力、落实惠民工作等;五是建章立制,长效管理,领导必须带好头。总之,要扎实开展好党的群众路线教育实践活动,从而破除“四风”,凝聚力量,同心共筑中国梦,点燃新的希望!

分享到: