工作动态

疾控、急救携手践行群众路线

发布时间:

保护视力色:     【文字

   
         七月一日是中国共产党的生日,为践行群众路线,服务进社区,弘扬“真情服务,奉献社会”的精神,温州市疾病预防控制中心和急救中心携手参与“红七月、服务月”活动。
7月1日上午,由温州市广电中心、鹿城区文明办主办,温州市疾控中心、急救中心协办的 “红七月、服务月”活动在水心大厦文化园地广场上如火如荼开展。一大早,急救中心和疾控的志愿者就赶到现场开始布置场地,为健康体检、防鼠灭虫卫生知识的普及宣传做好充足准备。
8点30分后,社区居民们陆续来到广场,我们的摊位前围满了排队的群众,但我们不慌不乱,不急不躁,按照登记姓名、血糖测量、血压测量、腰围测量的顺序给予免费健康体检,并在体检后耐心地解答老百姓的疾病预防和健康保健等问题,如血糖、血压的饮食控制和注意事项,腰围超标的健康危险警示,并免费送计步器指导适量运动保持健康等等。在健康体检的同时发放蟑螂药、老鼠帖,让市民知晓防鼠灭虫知识,为创建国家卫生城市出力。共发放老鼠帖50份、蟑螂药100份、腰围尺100份、计步器30个,宣传册500份。
而在广场的中央舞台上,急救中心周胜云和强静医生现场演示讲解心肺复苏术,深入浅出,耐心指导,现场的老百姓都基本掌握了这项重要的急救技术。同时配合发放日常急救手册共200余册,为“普及急救,人人都是救护员”的目标向前迈进了一步。
“红七月,服务月”活动取得了圆满成功,温州市疾控中心和急救中心的党员志愿者起到了良好的示范作用,践行了群众路线,让疾控和急救中心良好形象深入老百姓心中。
分享到: