当前位置:首页 > 专栏 > 党建在线 > 党务知识
党费的收缴、使用和管理的规定
来源: 中心党办转载    发布时间: 2016-04-27 11:23:58    浏览次数:

关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定

   
按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、使用和管理,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。为了适应形势发展的要求,进一步加强和改进党费收缴、使用、管理工作,现作如下规定。
    一、党费收缴
    第一条 按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。
工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资薪级工资绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资岗位工资)和活的部分(奖金)。
    第二条 党员交纳党费的比例为:每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。
    第三条 实行年薪制人员中的党员,每月以当月实际领取的薪酬收入为计算基数,参照第一条、第二条规定交纳党费。
第四条 不按月取得收入的个体经营者等人员中的党员,每月以个人上季度月平均纯收入为计算基数,参照第一条、第二条规定交纳党费。
    第五条 离退休干部、职工中的党员,每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

第四条、…….
 
转发中共温州市委组织部

关于认真做好党费收缴、使用和管理工作的

通              知

 

各直属医疗卫生单位党组织:

因党费标准调整,为了按时做好党费收缴工作,现将中共温州市委组织部《关于认真做好党费收缴、使用和管理工作的通知》(温组发[2008]46号)转发给你们,并将党费收缴工作有关事项通知如下:

一、党员交纳党费基数

按月领取工资的党员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,按规定比例交纳党费。

工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴之和扣除个人所得税;【事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、津贴补贴(绩效工资)之和扣除个人所得税;机关工人的岗位工资、技术等级工资、津贴补贴之和扣除个人所得税。】

退离休干部、职工中的党员,“每月以实际领取的退离休总额为计算基数”。退离休总额包括退离休时计发的基本退离休费和退离休历次按国家规定增加的基本退离休费之和以及按国家规定发放的退离休人员补贴。】

二、党员交纳党费比例

每月工资收入(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%;3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳1%;5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳1.5%;10000元以上者,交纳2%。

离退休干部、职工每月收入在5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

三、党费上缴时间和程序

各单位党组织上缴市卫生局的党费时间为每半年一次。当年1月至6月的党费,应在7月15日前上缴;7月至12月的党费应在次年1月15日前上缴。市卫生局党费专户(全称:温州市卫生局党费专用户,帐号:1203207029064007187,开户银行:中国工商银行温州鹿城支行)。

 

〇〇八年五月二十九日

                   

主题词:转发  党费  收缴  通知

 

                                              温州市卫生局办公室   

返回顶部】【打印】【关闭
| 免费声明 | 关于我们 | 会员权益 | 使用说明 | 隐私声明 | 网站地图 | 设为首页
温州市疾病预防控制中心主办