当前位置:首页 > 专栏 > 党建在线 > 党课在线
相信党
来源: 金伟翔    发布时间: 2017-07-04 10:24:26    浏览次数:



党员同志们,相信党,这三个字沉甸甸的。相信党,是党对党员的最基本要求,也是最重要的要求。一个党员如果不相信党,那这个党员就会和党离心离德。如果所有党员都不相信党,那么这个党就将成为一盘散沙。相信党,是对党忠诚的基础和试金石。一个对党相信都解决不了的党员,根本谈不上对党忠诚。

当一个同志提起笔写下:我自愿申请加入中国共产党时,当一个新党员向党旗宣誓的时候,他的内心必然感受到了党给予的信念、信心和信仰。如果没有这个三信,他就不会去写那个申请书,如果没有这个三信,他就不会向党旗举起自己的拳头。相信党,这三个字看似简单,其实却包含着十分丰富的内涵。国福以为,相信党至少有以下六个相信。

一、相信党就是相信党的纲领主张。一个人申请和争取加入党,是这个同志对党的信任,这个信任首先是对党的纲领主张的相信。党的纲领是正确的,党的主张是好的,这种信念的建立和巩固,是申请争取入党和追求做一个合格的共产党员的前提条件。

二、相信党就是相信党的伟大事业和奋斗目标。一个同志相信党的事业是伟大的事业、是大有可为的事业、是必定走向成功的事业,他就一定会主动投身到党的事业中。所以,相信党的事业和党的奋斗目标,并为此终生奋斗者一定是合格的共产党员,否则就是党性修养不强的人,是有时会怀疑和动摇的人。凡是,对党怀疑和动摇的,最终都会成为一个麻烦。有时,甚至会给党带来危险。如,朱德前妻从前苏联学习回国以后,由于对党的事业前途产生了动摇,有贪恋富贵的物资生活,所以,出卖了中共领导人罗亦农,给党造成了危险和损失。

三、相信党就是相信党能够给予自己成长的机会和平台。党组织必须要为党员的成长进步负责,必须要为党员成长进步提供平台、渠道和资源,使渴望成长和进步的同志有希望有盼头有未来。因此,相信党,就是相信自己可以在党的教育和锻炼下,能够不断的进步,并在党的烘炉中成就自己。

四、相信党就是相信党内的同志。党内同志,都是最优秀的人,都是最光明磊落的人,都是最关心和帮助同志的人,都是诚实正直的人。这种相信党内同志,包括相信上级、相信下级、相信同事,会产生一种巨大的凝聚力,也会产生安全感和归属感。不丢掉一个同志、遗弃一个同志,这是在艰难时期对党员最为温暖的一句承诺。

五、相信党就是相信党组织。组织是一种氛围,组织也是一种流程和机制。相信组织,就是相信组织的活力,就是相信组织的清正廉明。

六、相信党中央及党的领袖。不相信党中央,不相信党的领袖。轻则产生动摇,重则产生背叛。像著名人物张国焘就是这样,林彪也是这样。

因此,做一个有信念、有信心、有信仰的共产党员,做一个永远相信党的党员,是党之福,也是党员个人的智慧和福气



返回顶部】【打印】【关闭
| 免费声明 | 关于我们 | 会员权益 | 使用说明 | 隐私声明 | 网站地图 | 设为首页
温州市疾病预防控制中心主办