当前位置:首页 > 专栏 > 党建在线 > 党课在线
徐立毅在全市“两学一做”专题党课暨学习教育部署会上强调:广大党员要争做“四讲四有”合格党员
来源: 中心党办转载    发布时间: 2016-04-27 10:56:57    浏览次数:


  425日,市委召开全市两学一做专题党课暨学习教育部署会。市委书记徐立毅强调,广大党员要按照中央和省委的部署要求,自觉投身到两学一做学习教育中去,带着问题学,针对问题改,积极创先争优,努力争做四讲四有合格党员,充分发挥党员的先锋模范作用。

  徐立毅讲专题党课。张耕、葛益平、余梅生等市四套班子领导参加会议。市委常委、组织部长姚高员具体部署两学一做学习教育工作。

  徐立毅指出,在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育,是推动全面从严治党迈上新台阶的重要部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是全方位推动管党治党工作向基层延伸的重要举措,也是温州推动三大转型、打造三个城市的重要保证。各级党组织和广大党员要把"两学一做"学习教育作为重大政治任务来抓,精心组织、务求实效,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,真正把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员,保持党的先进性和纯洁性,为实现战略目标提供坚强的政治和组织保证。

  徐立毅强调,开展两学一做学习教育,要坚持问题导向,强化问题整改。当前,我市党员队伍的主流是好的,大多数基层党组织是有凝聚力、战斗力的,但是在少数党员中存在着理想信念虚化、党性修养淡化、组织原则异化、宗旨意识弱化、思想观念僵化、责任心和事业心退化、生活追求特殊化等问题,在少数基层党组织中存在着组织生活不严肃、组织运行管理不正常、组织保障能力不强、组织与群众关系不密切等问题。各级党组织和广大党员要切实用先进性要求来衡量自己、审视自己、改造自己,主动对标、深刻检视,抓住要害、补齐短板,努力把自身存在的问题解决好、整改好。

  徐立毅强调,开展两学一做学习教育,基础在学,关键在做。广大党员要大力弘扬优良传统和作风,把党员的先锋形象树起来,努力争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为四讲四有合格党员。要坚定理想信念和政治信仰,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,做到对党的理论至信而深厚、对党的事业执着而热情、对党的组织服从而忠诚。要严守政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强组织观念、程序观念,遵守工作纪律,筑牢拒腐防变的防线。要锤炼高尚人格和道德情操,把提升道德品行、增强道德力量作为人生重要的必修课,努力以优良党风政风带动社风民风。要强化担当意识和奉献精神,把敢于担当作为共产党人的责任和使命所系、党性底气和硬气所在,把工作当事业来追求,把时间精力集中到干事创业上来,自觉担负起应有的责任。

  徐立毅要求,各级党委要强化管党治党意识,加强对两学一做学习教育的组织领导。各级党组织要压紧压实责任,发挥领导示范引领作用,注重把握原则方法,确保学习教育善作善成、取得明显实效。要注重统筹兼顾,将开展学习教育与贯彻落实中央和省委、市委重大决策部署结合起来,与抓好改革发展稳定各项工作、推动年度目标任务完成结合起来,与谋划推进换届选举工作、加强干部队伍建设结合起来,引领广大党员干部提振精气神、展现新作为。

                                                                                                                                             

 

                                                                                                                                                  【编辑:温州党建网】

 

返回顶部】【打印】【关闭
| 免费声明 | 关于我们 | 会员权益 | 使用说明 | 隐私声明 | 网站地图 | 设为首页
温州市疾病预防控制中心主办