当前位置:首页 > 专栏 > 党建在线 > 党课在线
【点赞千名好支书】
来源: 中心党办转发    发布时间: 2015-06-29 10:41:57    浏览次数:

2015-05-21 08:12 来源:今日早报 

早报讯由省委组织部主编,红旗出版社出版的《点赞千名好支书——浙江省优秀村(社区)党组织书记风采录》5月火热出版,省委书记夏宝龙为该书作序。

全书收录了我省各地涌现的62名好支书的“好故事”,为当前正在开展的“三严三实”专题教育提供了生动教材,也是农村基层党组织书记教育培训值得推荐的读本。该书行文以小见大,娓娓道来,故事鲜活,可读性强,新闻图片生动接地气,是党建类图书的创新之作。

近年来,省委高度重视基层党组织带头人队伍的建设,在第二批党的群众路线教育实践活动中,省、市、县着力打造“千名好支书”群体,层层进行了集中推选,并在浙江日报等媒体宣传报道了一大批百姓喜爱的优秀村(社区)党组织书记。

扎根农村的全国优秀共产党员、绍兴市上虞区崧厦镇祝温村党总支书记杭兰英,在村里一干就是36年的杭州市萧山区衙前镇凤凰村党委书记胡岳法,守护社区大家庭的宁波市江东区划船社区党委书记俞复玲,打造生态共建“贺田模式”的衢州市龙游县大街乡贺田村党支部书记劳光荣,践行承诺比生命更重要的绍兴诸暨市草塔镇上下文村党支部书记杨七明……62位性格丰满的优秀村(社区)党组织书记的感人事迹收录本书中。他们有的毅然放弃自家产业,全心全意带领群众奔小康;有的几十年如一日,扑心扑肝造福父老乡亲;有的勇于担当,在突如其来的自然灾害面前挺身而出保大家;有的敢于攻坚,奋战在治水拆违第一线;有的为集体的事磨破嘴、跑断腿,操碎了心,甚至积劳成疾,累倒在工作岗位上……平凡中见担当,质朴中显忠诚,他们以自己的作为赢得了群众的信赖和称道。细读本书,不仅感受到好支书们的理想信念、为民情怀,还能品味出基层干部的酸甜苦辣、扎实作风和治理之道。

返回顶部】【打印】【关闭
| 免费声明 | 关于我们 | 会员权益 | 使用说明 | 隐私声明 | 网站地图 | 设为首页
温州市疾病预防控制中心主办