创卫专栏

市疾控中心再次召开创卫专题会议

发布时间:

保护视力色:     【文字

618日下午,温州市疾控中心再次召开创建国家卫生城市专题会议。

会议根据上午市卫生局局长程锦国在实地督查中发现的问题,对市疾控中心接下来的创卫任务进行了重点部署。一是继续加大力度推进健康教育、传染病防制和病媒监测指导、督查力度。要重心下沉,关口前移,多对基层社区开展有实效性的指导。二是做好各项工作数据的统计汇总,加快推进工作进度。包括“万人千场”健康教育讲座进基层活动、城区居民健康素养提升行动、全民健康生活方式提升行动和膳食营养技术指导基地建设等等。三是加强媒体沟通。借助网络互动平台,特别是手机APP等新媒体技术增强健康知识的普及和宣传日活动的推广力度;通过媒体合作,增强疾控中心健康教育、传染病防制和病媒监测等创卫相关工作的报道力度。四是继续做好创卫相关台账的整理工作。各科所按照原有分工,对今年1-6月份的创卫资料进行整理、汇编,做好迎检准备。

会议由中心邵永强副主任主持。中心办公室、健康教育所、消毒和病媒生物防制所及各传染病相关科所人员参加了会议。

分享到: