创卫专栏

市疾控持续开展健康讲座进社区活动

发布时间:

保护视力色:     【文字

       近日,市疾控中心健康教育所继续组织专业技术骨干深入鹿城区松台街道双桥社区、龙湾区瑶溪街道环一村委会开展健康素养巡讲活动。
       7月25日上午,市疾控健康教育所陈镭所长为松台街道双桥社区60余名参与暑期社会实践中小学生进行《青少年健康素养讲座》,从合理膳食的层面,深入浅出地介绍了有关青少年的营养知识;下午,陈镭所长又在龙湾区瑶溪街道环一村委会开展了名为《合理膳食,促进健康》的讲座,他从对该居民存在的不良生活习惯入手,通过典型事例及形象的图表等资料进行讲解,例如:膳食的“一、二、三、四、五;红、黄、绿、白、黑”及“膳食宝塔”等向居民诠释了合理膳食及健康生活方式的内容,受到在座50余群众的欢迎。
        据悉,为积极响应市卫生局号召,打好创建国家卫生城市攻坚战,切实保障各项任务预期达标,根据《温州市创建国家卫生城市专项整治活动实施方案》要求, 市疾控精心安排讲师依据整体部署,有条不紊地开展健康素养巡讲活动,截止7月底,已开展各类健康讲座达11场。
 
分享到: